Председник Међународне Организације "Срба Евроазије"
Председник Скупштине дијаспоре и Срба у региону

Югославские параллели:Россия-Украина-Сербия с Драганом Станоевичем



В четверг, 25 января, в прямом эфире сайта «Голос Правды» и youtube-канала «PolitWera» состоялось онлайн-общение с президентом «Объединенной сербской диаспоры Евразии», президентом скупштины сербской диаспоры и сербов в регионах Драганом Станоевичем.

Он ответил на вопросы читателей и провёл югославские параллели.

МАЙДАНЫ В ЮГОСЛАВИИ И УКРАИНЕ – ЭТО ОДИН СЦЕНАРИЙ

«Политтехнологов, которые организовывали протесты в Сербии, я видел и [в Киеве] на Майдане, и в разных кругах. Они давали инструкции, как проводить революцию; как правильно показывать женщин, которые с цветами подходят к «Беркуту»; как спровоцировать «Беркут» на то, чтобы он тебя толкнул, и этот момент сфотографировать... Все эти люди, западные и американские кураторы, которые были у нас, они приходили и на Майдан. Они обещали народу манну небесную и все блага: «Только вы развернитесь сначала от ваших исторических друзей и традиционных ценностей, запустите к себе наш рынок, закройте ваши заводы, и у вас всё будет прекрасно». С 2000-го года и до сегодняшнего дня [в Сербии] мы страдаем за ту революцию, которую сделали; и становится всё тяжелее и тяжелее».

О РАЗЖИГАНИИ НЕНАВИСТИ В ЮГОСЛАВИИ И УКРАИНЕ

«В Украине происходят такие же процессы, как и у нас. Сами посмотрите... Спросите любого человека на улице в Сербии... Людей манипуляциями довели до того, что они начали убивать народ на Донбассе... Идёт зачистка территории... Жители Донбасса считают, что власть в Киеве сменилась насильственным путём, они не признают Бандеру, они относятся с уважением к предкам, которые освобождали землю от фашизма. С чего вдруг их называют сепаратистами? И кто к кому пришёл убивать? Я не знаю ни одного примера, чтобы кто-то из Донбасса пришёл кого-то убивать в Киев, на Западной Украине или Центральной. 99% жителей Сербии не поддерживает то, что происходит в Украине, потому что мы всё это уже проходили».

О НАЧАЛЕ РАСКОЛА

«Я считаю, что есть несколько Украин. Там разные взгляды на Бандеру, на перспективы и на развитие, взгляды на семейные ценности... Даже живя в Украине, я всё думал: а когда же оно «сработает»? А [оказалось, что] «сработает» тогда, когда Западу это будет выгодно. [К примеру], когда под боком у России нужно поставить мину замедленного действия – чтобы нагадить России, несмотря на жертвы в Украине. Так оно и получилось: именно эта разношерстность и разные взгляды на процессы в Украине говорят о разнице в менталитете этого народа... И всё началось ещё в 2004-м, а не в 2013—2014 гг., как многие говорят».

О ПОЖЕЛАНИИ УКРАИНЦАМ

«Нужно объективно смотреть на то, куда привела вас ваша власть и что вы получили за эти несколько лет. Посмотрите на ваш экономический статус; посмотрите, как на эти процессы смотрят в мире; посмотрите, кто возглавляет Украину, и кто эти люди, они честны перед народом? Вы не [думайте], что вся Европа балдеет от власти в Украине. Это совершенно не так. Просто есть глобальные интересы... Вспомните, как мы жили в любви и дружбе с братскими народами. И смотрите, кого выбираете. Ваша жизнь зависит от вашего выбора, поэтому выбирайте правильно. Благополучия вам!»

Полная версия онлайн-общения — на видео.

Original: https://golospravdy.com/ukraina-eto-novaya-yugoslaviya-serb-dragan-stanoevich-25-yanvarya-v-2000-v-pryamom-efire/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий